派熱克斯耐熱玻璃

美國康寧公司的高硼矽捲板現在已經停產了,同是耐熱玻璃我們推薦德國公司的Tempax,對於派熱克斯耐熱玻璃(Pyrex ® ) パイレックス®雖然公司有庫存,但也被視為停貨,若有需求請提前向本公司詢問。

特殊玻璃
派熱克斯耐熱玻璃(パイレックス®) 最高使用溫度500℃ 常用使用溫度230℃

派熱克斯耐熱玻璃(Pyrex ® ) パイレックス®是美國康寧公司生產的製品,也是耐熱玻璃的代名詞。

派熱克斯耐熱玻璃(Pyrex ® ) パイレックス®比起鉛玻璃跟蘇打玻璃能承受較高的使用溫度以及遽烈的溫度變化,也能承受較高的熱衝擊性,對於化學藥品的耐腐蝕性也非常出色。

由1940到1960年代後半所製造稱為老派熱克斯(Old Pyrex)的耐熱玻璃櫥具,與Fire King一同至今仍受到全世界愛好者的熱烈支持。

派熱克斯耐熱玻璃(Pyrex ® ) パイレックス®的特性

耐熱衝撃性

派熱克斯耐熱玻璃‭ ‬‭(‬Pyrex®‭)‬鹼含量極少,線膨脹係數非常小,具有極為出色的耐熱衝擊性。

耐腐食性

派熱克斯耐熱玻璃‭ ‬‭(‬Pyrex®‭)‬被酸及蒸餾水的腐蝕性較其他玻璃低,已成為化學醫療用玻璃的最

派熱克斯耐熱玻璃(Pyrex ® ) パイレックス®的用途
  • 耐熱容器

    耐熱容器
  • 實驗用燒杯

    実験用ビーカー
  • 液面計

    液面計
  • 反射鏡

    反射鏡
  • 板式加熱器

    パネルヒーター
  • 玻璃機械設備 等

    ガラスプラント など
派熱克斯耐熱玻璃(Pyrex ® ) パイレックス®的數據

熱的特性

耐熱應力性

所謂耐熱應力性是表示在徐冷玻璃的管或被夾持的板的兩面間的溫度差而在低溫測的表面發生0.7kg/mm2(1000psi)的拉張應力者。

關於派熱克斯(Pyrex)®7740玻璃,該值為54°C。

TOP
線上詢價