特殊玻璃
維可耐熱玻璃(バイコール®)最高使用溫度1200℃ 常用使用溫度900℃

維可耐熱玻璃(Vycor® ) バイコール®作為人造衛星的窗及飛機的機體

表面材質皆有優異的表現,是美國康寧公司的產品,除了具有媲美於石英玻璃的耐熱性,更比石英玻璃具有容易製成任何形狀的特性

維可耐熱玻璃(Vycor® ) バイコール®的特性

耐熱衝擊性

維可耐熱玻璃(Vycor® )バイコール®玻璃製品可在900℃時連續使用,最高可達1200℃。1/8英吋厚的玻璃板加熱至1200℃用冰水冷卻也不會損壞。

耐酸、耐水、耐蒸氣性

維可耐熱玻璃‭(‬Vycor®‭ )‬バイコール®玻璃製品比起其他的玻璃製品在高溫或低溫時都展現出優異的耐酸性、耐水性以及耐蒸氣性。

光透性

維可耐熱玻璃‭(‬Vycor®‭ )‬バイコール®以1.97mm的厚度可使紫外線‭(‬365奈米‭)‬以及以厚度1.9mm可使紅外線‭(‬2.4微米‭)‬穿透90%以上。

維可耐熱玻璃‭(‬Vycor®‭ )‬バイコール®的用途
  • 焚化爐的窗口

    焼却炉ののぞき窓
  • 熔爐

    溶鉱炉
  • 冰箱除霜加熱器管

    冷蔵庫の霜取りヒーター用管材
  • 熱處理用的托盤

    熱処理用のトレー
  • 其他需要高耐熱性用途的物品

    その他、耐熱性が非常に要求される用途
維可耐熱玻璃‭(‬Vycor®‭ )‬バイコール®的數據

熱的特性

耐熱應力性

所謂耐熱應力性是表示在緩冷玻璃的管或被夾持的板的兩面間溫度差而在低溫測的表面發生0.7kg/mm2(1000psi)的拉張應力者。

關於維可耐熱玻璃‭(‬Vycor®‭ )‬バイコール®,該值為202°C。

TOP
線上詢價